明星热点资讯网

《热血地雷战》定档2月26日 重温峥嵘岁月,谱写

时间:2024-04-11 04:40 来源:明星热点资讯网 作者:依依
导读:由著名导演焦晓雨执导,演员来喜、江水、杨清文、苏倚、孟繁淼、冯玉玺、周小瑞、吴晴、刘惠主演的经典IP红色抗战题材电地雷影《热血地雷战》官宣定档2月26日,影片将于爱奇艺独

  由著名导演焦晓雨执导,演员来喜、江水、杨清文、苏倚、孟繁淼、冯玉玺、周小瑞、吴晴、刘惠主演的经典IP红色抗战题材电影《热血地雷战》官宣定档2月26日,影片将于爱奇艺独家献映。

1

聚焦平民英雄的爱恨情仇 真实再现新四军“地雷战”

  影片讲述了抗战时期村民赵小天(来喜饰)的革命思想与爱国情怀的觉醒之路。在日本鬼子烧杀抢掠的高压之下,本想苟且偷生的他,却阴错阳差卷入与日军的斗争之中。从最初的只是想为亲人报仇,早日娶上心爱的姑娘到毅然决然的加入新四军与战士们一同自制地雷,抗击日军。赵小天在新四军游击队队长江大江(江水饰)的帮助下逐渐成长为一名坚强的革命战士,并且利用地雷战术多次打击前来扫荡的日本鬼子,成功击败了以渡边(杨清文饰)为首前来扫荡的日军,成为了一名名副其实的抗日平民英雄。

  《热血地雷战》用现代思维书写民族抗战历史,将镜头对准战争年代中普通百姓的家国情怀,塑造了鲜活的平民英雄形象,从独特的角度讲述了历史,致敬了在每个时代都有的平凡力量,让当下年轻观众能够更好地接纳和感受平民英雄的无穷智慧。

/private/var/folders/s5/66tg0p5d1n3csx7htlw1xk9r0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20240223043127/output_1.jpgoutput_1

  “鬼子少了咱就干,鬼子多了咱就转,躲在暗地打冷枪,埋好地雷远远看,叫鬼子挨打又挨炸,一个人影也看不见。” 片中游击队队长江大江的话,真实的还原了抗战时期八路军和游击队的重要作战方法之一——地雷战。片中向观众们展现了战士们潜伏在山林草丛之中,巧妙布置地雷阵,让敌人如同陷入无形的陷阱之中。他们利用地形地貌,巧妙设置地雷障碍,让敌人如同走入迷宫之中,无法逃脱。他们不怕牺牲,敢于担当,用自己的生命和鲜血捍卫着祖国的领土和人民的安宁。

  片中不仅高度还原了大展神威的地雷战术,还在地雷的种类上做到了真实考究的科普。地雷的种类繁多,有子母雷、绊发雷、挂雷、连环雷、定时雷等等,每一种地雷都有其独特的用途和效果。那个硝烟弥漫的岁月里,地雷战不仅仅是一种战术,更是一种智慧,一种勇气,一种对祖国的热爱和坚守。

地雷/private/var/folders/s5/66tg0p5d1n3csx7htlw1xk9r0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20240223043136/output_1.jpgoutput_1

以史托人致敬红色IP 新时代语境焕新经典故事

  《热血地雷战》不仅是一部战争题材的影视作品,更是一部具有深刻文化内涵的艺术佳作。在反映战争残酷、坚守民族精神、坚守抗战题材严肃本色的同时,影片巧妙地加入了轻松幽默的风格,这种风格与战争主题的碰撞,不仅没有削弱影片的严肃性,反而为其增添了更多的观赏性和教育性。

  《热血地雷战》将个体置入历史洪流中,表现个人与历史的双重选择,聚焦多个个性迥异的抗战小人物,塑造了一群有情有义、有血有肉、鲜活的平民英雄,通过他们的成长,展现中华民族不屈的抗战精神。正如领导人所说:“中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不影片畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”

4

  值得一提的是影片中热血的爆破场面和极具张力的视觉效果,是这部影片的一大亮点。为了打造震撼人心的战争场面,影片制作团队在电影品质上力求高标准和真实感。在地抗战面场景的设置上,他们精心挑选了具有地雷战、游击战历史背景和战争氛围的地点,力求还原当时的战争环境。道具的选择也同样考究,从地雷、枪支到服装、装备,都力求还原历史原貌,为观众营造出真实的战争氛围。而在热血爆破场面的呈现上,影片更是下足了功夫。通过先进的特效技术和精湛的爆破技术,影片成功地打造出了震撼人心的爆炸场面,让观众仿佛置身于战火纷飞的战场之中。每一次的爆炸都充满了力量感和张力,让人惊叹不已。

/private/var/folders/s5/66tg0p5d1n3csx7htlw1xk9r0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20240223153105/output_1.jpgoutput_1

  据悉,电影《热血地雷战》全程在安徽霍山县全程拍摄完成,并得到县委县政府的大力支持。由金丛华,谢明担任总顾问,贾小仓任总策划,马超、吕向华担任总制片人,李红升、吕吉福、王凯、吴晴、张思勇担任制片人,由北京晓晓未来文化传媒有限公司出品,景盛未来(海南)文化投资有限公司、河南天象电视传媒有限公司、北京华录新媒信息技术有限公司、欣喜文化传媒(天津)有限公司联合出品,北京华录新媒信息技术有限公司独家宣发。

郑重声明:【《热血地雷战》定档2月26日 重温峥嵘岁月,谱写】本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除。

相关阅读

  • 《热血地雷战》定档2月26日 重温峥嵘岁月,谱写

    《热血地雷战》定档2月26日 重温峥嵘岁月,谱写

    由著名导演焦晓雨执导,演员来喜、江水、杨清文、苏倚、孟繁淼、冯玉玺、周小瑞、吴晴、刘惠主演的经典IP红色抗战题材电地雷影《热血地雷战》官宣定档2月26日,影片将于爱奇艺独...

  • 合家欢电影《蚂蚁传奇之神木奇缘》今日上映 聚

    合家欢电影《蚂蚁传奇之神木奇缘》今日上映 聚

    日前,央视推荐重点IP新作——原创合家欢动画电影《蚂蚁传奇之神木奇缘》发布最新剧照。影片聚焦了中华非遗木雕文化,再现广东江门木雕力量技艺。片中,五行蚂蚁蚂蚁通过五行特...

  • 许君聪承包周末笑点 再现经典告别《我就是演员

    许君聪承包周末笑点 再现经典告别《我就是演员

    (来源/明星界)2月6日晚,许君聪连登《我就是演员演员3》《快乐大本营》。参演《我就是演员3》第二赛段压轴剧目《风声》,为观众再现经典,现场与导师共同探讨形象是否会限制演...

  • 电影《五尺神探》2月7日上线 梗王潘长江携众星

    电影《五尺神探》2月7日上线 梗王潘长江携众星

    由柯伯龙执导,潘长江有限公司、肖旭领衔主演,樊少皇特别出演,张立、潘阳、郭金杰、左腾云、冯星绮、王千航主演,于洋、杨树林、喳喳、董可飞北京、尤宪超友情出演的电影于...

  • 电影《八佰》上映8日,票房已突破15亿

    电影《八佰》上映8日,票房已突破15亿

    明星界免责声明:本文由用户自行上传,明星界作为平台方并无法100%确保用户所上传的每一篇文章及每一张图片是否具备完整的版权,如果有侵犯贵方版权,请及时通知我明星方工作人...